注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

istone的博客

 
 
 

日志

 
 

生死102  

2006-04-27 02:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2001年9月11日上午8点46分至10点28分间的102分钟重新美国甚至世界的历史。在那102分钟间,双子大楼内的人们在干什么?面对突如其来的灾难,他们如何逃脱死神的摆弄?当生命注定消逝的片刻,他们感受到恐惧了吗?

正如这本书的副标题所透露的那样,102分钟内双子大楼内的故事,纽约人总是小心翼翼的避免谈起。而102分钟》带我们重温那个悲剧性的时刻和场景,噩梦般的画面通过文字历历在目。尽管在捧起书的片刻,我们就已经知道了故事的结局,但还是急切的希望知道在那102分钟呢,双子大楼内到底发生了什么。

“9·11”中大量的遇难者有许多是华尔街的金融精英,他们能准确地预测市场走向并给自己带来滚滚财富,却无一人能够预测到这场恐怖袭击的阴谋,甚至还来不及错愕,便永远的投入死亡的怀抱。随着阅读的继续,双子大厦内的一切变得越来越糟,在烈火黑烟步步紧逼之下,许多人只能绝望的等待着所谓救援人员的从天而降。“不行!我还得见见我的妻儿”。这一坚定的信念,使一位绝望的男人挣扎着下楼而最终获救。但惊恐中的选择往往是迷茫且致命的,失去理智的大汉毫无希望的用电脑砸开玻璃窗从104高空跳下。

现代化摩天大楼中的办公室各建是一种封闭隔离的生存状态,几乎无人结识自己办公室之外的人。但身处绝境中的纽约客,抛去了对陌生人的天然冷漠。无论对熟悉的同事,还是对陌生人,都表现出“仁爱”和真挚。两个男人扶持一个惊慌失措的女人,并不断地安慰她:“我们在一起” 。遇难者用最后的话语,揭示了他们内心的感受——惊恐、愤怒、挚爱。

在希腊传统中,所有悲剧都是命运所注定的。早在99之前。情报部门早就收集到恐怖分子可能劫持飞机进行恐怖袭击的情报,而911那日如导弹般精确的航班还是不可思议的插入双子大楼。而102分钟后大楼倒塌的隐患早在建造之除就已埋下。一位建筑师曾说过,保证安全的最佳时机是在设计过程中。为了双子大厦的落成,相关的建筑安全法规连同雄伟的大楼一同“软化”,而且新法规为使业主的利益最大化,悄悄减少了紧急出口面积和数量,一幢110层高的大楼提供的救生能力与6层楼房屋毫无二致。而工程人员乐观的坚信,大楼非常牢固,能经受住任何飞机的撞击。而一位消防局的退休官员曾言,双子大楼时纽约市最危险的建筑之一。

虽然许多人抓住转瞬即逝的生还机会,但指挥失当使本来可以逃生的被困者成为难逃一劫的冤魂。消防人员虽然心甘情愿为人们服务的功劳,在救险过程中出现了许多失误。现场指挥未能及时提供准确信息,使受困者错过了迅速逃脱的时机,消防人员稀里糊涂走向绝境。

生死102,成与败,生与死经历了历练,“911”转瞬变成人间地狱!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017