注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

istone的博客

 
 
 

日志

 
 

谢天谢地,梁羽生没有起死回生  

2009-01-27 16:16:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢天谢地,梁羽生没有起死回生,默默打得致歉腹稿终于没有派上用场。

1月22日就在雪梨过世的梁大侠,起死讯传到国内已经是大小年夜的时候了,而且也只是在各个论坛之间转载流传。没有辟谣没有官方消息,冒险报还是不报,最后我铤而走险了,连小强同志都说他也吃不准。大年初一,各大门户转载我这条其实还无法确证的新闻,到时候梁老真的起死回生了,这些全国网络媒体搭着我一起吃憋,不过实在感到责任重大,整个年初一都在忐忑中度过,直到晚上9点才吃了颗定心丸,新华社援引当日星岛日报的消息,终于发出了官方新闻。小小得意,东方早报和澳洲的星岛日报应该是地球上仅有的两家纸媒率先报道梁老去世的吧,新华社就更不知道哪里去了。初一,门户网站援引我的因为大张旗鼓地做纪念专题,今天,各大报纸刊发梁老去世消息,不过门户早已经把这条不吉利的新闻专题撤到不知哪里去了。

但,这样的冒险,以后还是少做为好,虽然根据常识,当时的梁老是去世了,每人会过年的时候开这个大师的玩笑。但,毕竟还是在一定程度上违背了新闻原则的,毕竟当时我还没有第一时间进行确证。

梁老,走好

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017